quarta-feira, 28 de abril de 2010

Casa, Comida e Roupa Lavada

Receitinha da Semana,

Meninas, como eu AMO cozinhar e testar novas receitas, criei um espacinho aqui no blog para postar semanalmente uma receitinha fácil e gostosa...

Pra começar com chave de ouro: Costelinha Barbacue do Outback!

Foto tirada do site www.rainhasdolar.com


Preparo da Costelinha:
  • 3 kgs de Costela Suina
  • limão
  • alho
  • sal
  • pimenta do reino
  • pimenta calabresa
  • alecrim
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 fio de azeite
Na véspera temperar com: limão, bastante alho processado com sal e pimenta do reino, alecrim e pimenta calabresa, coloque num saco, amarre e deixei na geladeira.

No dia, cortar cebola bem picadinha e colocar em uma panela de pressão com azeite até dourar. Tirar a pele e a semente do tomate, cortar em pedacinhos e colocar na panela.

Partir a costelinha em pedaços de 3 para caber na panela e cobrir de água. Tampar a panela e cozinhar por 30min em fogo brando.

Abra a panela, veja se a carne está macia e quase soltando do osso. Se não tiver bom ainda, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 15min em fogo médio.

Acabando, reserve.

Preparo do Molho:

  • 2 cebolas
  • azeite
  • 1 colher de chá de açucar mascavo
  • 1 embalagens de catchup apimentado
  • 1 embalagem de catchup s/ pimenta
  • 4 colheres de mostarda
  • 4 colheres de molho ingles
  • suco de 2 laranjas pera
Em uma panelinha vai o azeite, a cebola picadinha até começar a dourar.
Coloque o açúcar mascavo...mexe, junta molho inglês, a mostarda e o catchup, tempera com sal e pimenta e mexa por uns 3 minutos em fogo médio.
Coe o suco das laranjas e coloque na panela.
Vai testando e fazendo os ajustes de sabor e consistência até obter um molho barbecue que te agrade, que pode ser mais ou menos picante, ou ácido...vc quem escolhe! Mas fica bem melhor do que qualquer molho pronto.

Montagem do Prato:

Na panela elétrica, ou em uma panela bem quente, espalhe um pouquinho de azeite no fundo da panela e ligue na temperatura máxima!
Vá arrumando as costelinhas no fundo e tampe pois vai espirrar! coloque a temperatura no médio alto. Deixe até dourar e formar uma "casquinha". Vire e faça o mesmo do outro lado!
Repita com as outras até acabar todas.

Acabando de fritar, coloque as costelinhas na panela (agora podem ser umas por cima das outras) e despeje o molho barbacue por cima...

Sirva com a panela elétrica ligada em temperatua baixa, ou somente na hora de comer passe para um refratário...Assim mantem o sabor e a consistência macia!

PS: Se for assar só no forno é assim:

Na hora de assar, bote as costelinhas na assadeira e cubra com papel alumínio. Asse até que estejam bem macias. Depois, é só tirar o papel alumínio e deixar que a marinada secando, enquanto a carne começa a dourar.

Quando já dourada, comece a pincelar o molho barbecue dos dois lados da costelinha e leve de volta ao forno. Faça isso por três vezes mais ou menos em cada peça - pincelar o molho e voltar para o forno até o barbecue começar a "secar". Detalhe: a essa altura a carne deve estar soltando do osso, de tão macia ok?

(ah! depois que tirei o alumínio, aproveitei para colocar na assadeira um bom tanto de cebolas inteiras, daquelas pequenas, para assar no caldinho que se forma na assadeira - acredite em mim: essas cebolas ficam maravilhosas!)

Faça só um arroz branquinho para acompanhar e prontinho!

4 comentários:

  1. Hummmmm
    Que delicia heim!!!!
    meu sonho é aprender a cozinhar...
    vamos ver se qdo casar sai alguma coisa kkkk
    bjO

    ResponderExcluir
  2. AI Nina, amei a idéia! E o noivo vai gostar mais do que eu, afinal quem cozinha melhor é ele e de vez em quando eu me arrisco na cozinha!

    ResponderExcluir
  3. Hum parece ser bem gostoso qualquer dia desses vou tentar fazer aqui em casa tambem adoro conzinhar o que mais gosto de fazer na cozinha é doces em geral.
    Mais essa costelinha ta com uma cara otima

    beijokas flor fika com Deus adorei a ideia de toda semana ter uma receitinha vou amar

    ResponderExcluir
  4. Bah...li teu post bem na hora do almoço!!! Que fomeeeeee!!!

    Bjux!!

    ResponderExcluir